Meine Lieblingsrezepte

Schnell und lecker - Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

Töging (gz). Mittags 12:00 Uhr. In einer halben Stunde soll ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen. Wie wäre es mit einem meiner Lieblingsgerichte: Tagliatelle in Gorgonzolasoße

Zutaten:

  • 500g Tagliatelle
  • 200g Gorgonzola (Dolce)
  • Einen Becher Sahne
  • Butter
  • Grob gemahlenen Pfeffer
  • Einen Teelöffel Salz
  • Parmesan

Stück Butter in einem hohen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Gorgonzola klein schneiden und hinzugeben. Unter rühren den Gorgonzola schmelzen lassen. Anschließend einen Halben Becher Sahne unterrühren. Groben Pfeffer nach giusto mit Pfeffermühle hinzugeben.
Tagliatelle in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und zur Gorgonzolasoße geben. Den restlichen Becher Sahne dazu geben, umrühren und dann auf Tiefen Tellern servieren. Bei Bedarf gerieben Parmesan dazu.

Voila, in 25 Minuten italienischer Flair am Mittagstisch

Kurz und knapp - für Stadt und Kreis

Informationen zu Günter Zellner als Bürgermeister-Kandidat sowie die Stadtrats- und Kreistagskandidaten als pdf-Dateien: 

Bürgermeister-Kandidat Günter Zellner und Stadtrats-Kandidaten (ca. 5 MB)

Töginger Kreistags-Kandidaten (ca 1 MB)